miércoles, 5 de diciembre de 2018

Calorímetro

Elaboración de un calorímetro

Material:

  • Bote de plástico.
  • Aluminio.
  • Bolitas de unicel.
  • Lata.
 Proceso:
  • Primero se debe forrar el bote con aluminio tanto por dentro como por fuera.
  • Después se meterá la lata y echarán las bolitas de unicel hasta llenar el bote de plástico pero sin cubrir la la lata por completo.
  • En la tapa del bote se harán 2 orificios para meter el termómetro y el agitador.
  • Por último también se forrará la tapa de aluminio. 

Practica
Materiales:
  • Calorímetro.
  • 100 ml de agua.
  • 5 gramos de soza.
  • Termómetro.
  • Agitador.
Proceso
  • En la lata se agregaron 100 ml de agua y se midió la temperatura de esta, dando como resultado 24°C.
  • Se agregaron los 5 gramos de soza, se tapó el bote con su tapa y se procedió a revolver.
  • Una vez bien disuelta la soza se midió nuevamente la temperatura dando como resultado 32°C

Cálculos del calor

Q= mCe∆T
Q= (5 gramos)(.35 cal/g°C)(32°C - 24°C)
Q= (5 gramos)(.35 cal/g°C)(8°C)
Q=14 cal

La elaboración fue tomada de este vídeo:


Aunque se cambiaron algunas cosas por recomendación del profesor como el algodón por las bolitas de unicel y en  lugar de calentar agua se le agregó soza y esta la calentó.


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